Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 1 kg |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Zwiebel | 80 gr. |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 60 gr. |
Butterschmalz | 100 gr. |
Bratwürste grob/Schweinsbratwürste grob | 2 |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schälen, Frühlingszwiebeln putzen in 1 cm breite Stücke schneiden, Zwiebeln und Speck würfeln. 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Bratwurstbrät in kleinen Klößchen aus der Pelle in das Bratfett drücken, ca. 2 Min.gleichmäßig braten, herausnehmen und warm stellen. Kartofel in sehr dünne Scheiben schneiden ( Gurkenhobel ), auf einem Küchenkrepp trocken tupfen. Speck in das heiße Bratfett geben und glasig werden lassen, Zwiebel zugeben und leicht anbräunen, Frühlingszwiebeln zufügen, ca. 3 Min. dünsten. In einer 2. Pfanne restl. Butterschmalz erhitzen, Kartoffelscheiben zufügen und be hoher Hitze knusprig braten, mit Salz würzen. Ca. 15-20 Min. braten, nach 10 Min. auf mittlere Stufe schalten. Zwiebel, Speck, Frühlingszwiebel und Fleischklößchen zugeben, alles noch mal kurz braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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