1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffel aus rohen Kartoffel mt Fleischklößchen

Bratkartoffel aus rohen Kartoffel mt Fleischklößchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch1 kg
Frühlingszwiebeln1 Bund
Zwiebel80 gr.
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)60 gr.
Butterschmalz100 gr.
Bratwürste grob/Schweinsbratwürste grob2
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, Frühlingszwiebeln putzen in 1 cm breite Stücke schneiden, Zwiebeln und Speck würfeln. 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Bratwurstbrät in kleinen Klößchen aus der Pelle in das Bratfett drücken, ca. 2 Min.gleichmäßig braten, herausnehmen und warm stellen. Kartofel in sehr dünne Scheiben schneiden ( Gurkenhobel ), auf einem Küchenkrepp trocken tupfen. Speck in das heiße Bratfett geben und glasig werden lassen, Zwiebel zugeben und leicht anbräunen, Frühlingszwiebeln zufügen, ca. 3 Min. dünsten. In einer 2. Pfanne restl. Butterschmalz erhitzen, Kartoffelscheiben zufügen und be hoher Hitze knusprig braten, mit Salz würzen. Ca. 15-20 Min. braten, nach 10 Min. auf mittlere Stufe schalten. Zwiebel, Speck, Frühlingszwiebel und Fleischklößchen zugeben, alles noch mal kurz braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffel aus rohen Kartoffel mt Fleischklößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich