Zutaten für 6 Personen
Weißkohl, Wirsing oder Spitzkohl | kg |
Zweige Majoran | 5 |
Öl | 2 EL |
Schupfnudeln -aus dem Kühlregal | 500 g |
Speckwürfel | 150 g |
Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, Cayennepfeffer | etwas |
Fleischbrühe | 450 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kohl putzen und den Strunk entfernen. Die Kohlblätter vom Kopf lösen, waschen und mit dem Küchenpapier trockentupfen. Dann die Blätter in feine Streifen oder Rauten schneiden. Den Majoran waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken.
2.Nun das Öl in einem hohen Bräter erhitzen. Die Schupfnudeln darin anbraten, mit Salz würzen und herausnehmen. Die Speckwürfel in den Bräter geben und darin unter Rühren anbraten. Den Kohl zugeben und anschwitzen. Die Fleischbrühe zugießen und den Kohl mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Cayennepfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.
3.Die Schupfnudeln zugeben und darin heiß werden lassen. Majoran zum Schluss zugeben und den Kohl noch einmal mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
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vom
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