Heedfelder Schmorkohl

1 Std leicht
( 43 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 2
Weißkohl 1 kleiner
Kartoffeln 4 große
Hackfleisch 500 g
Tomatenmark 0,5 Tube
Salz, Pfeffer etwas
Gemüsebrühe 0,75 l
Crème fraîche 5 EL
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
426 (102)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
7,7 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Weißkohl putzen vierteln, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch im heissen Öl krümelig anbraten, die Zwiebelwürfel zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Tomatenmark zugeben und mit anrösten. Kohlstücke und Kartoffelwürfel zufügen, alles gut miteinander vermengen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten schmoren lassen.

4.Crème fraîche einrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, nicht mehr aufkochen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Heedfelder Schmorkohl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heedfelder Schmorkohl“