1. Home
  2. Rezept
  3. Zweierlei Pizzen

Zweierlei Pizzen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe Würfel1
ersatzweise Instandhefe etwas
Mehl450 gr.
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Zucker etwas
Öl5 EL
Ananasringe1 Dose
Champignons100 gr.
Chorizowurst150 gr.
Lauchzwiebel frisch3
große Zwiebel1
stückige Tomaten mit Kräutern1 Pk.
getrockneter Oregano3 EL
Tomatenmark3 EL
Paprika edelsüß etwas
eingelegte Peperoni grün100 gr.
Schmand250 gr.
ersatzweise Creme fraîche etwas
Schinken gekocht125 gr.
Gouda200 gr.
evtl. Oregano zum Garnieren etwas
Mehl für die Hände etwas
Fett für das Blech oder aber auch Backpapier. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Hefe, ersatzweise Instandhefe in 200 ml lauwarmen Wasser/ Milch unter Rühren auflösen. Mehl, je 1 Prise Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefewasser/Milch und Öl zufügen, verkneten. Teig zudeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig mit bemehlten Händen durchkneten.

    2.Auf einem gefetteten bzw. auf Backpapier ausgelegten Blech ausrollen, ca. 20 Minuten gehen lassen. Ananas abtropfen lassen. Pilze putzen, evtl. waschen, in dünne scheiben schneiden. Chorizo in dünne Scheiben scheiben. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, würfeln.

    3.Tomaten, Zwiebel, Oregano und Tomatenmark verrühren. Mi Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Soße auf den Teig streichen. Hälfte der Pizza mit Wurst, Lauchzwiebeln und Peperoni belegen. (Wer keine Peperoni mag, der kann ersatzweise Salami drauf legen). Andere Hälfte mit Ananas, Schinken und Pilzen belegen.

    4.Käse reiben. Pizza damit bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 20 - 25 Minuten backen. Mit Oregano garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Zweierlei Pizzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich