1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza: Salami-Tomate und Schinken-Paprika mit dreierlei Käse & Kräutern

Pizza: Salami-Tomate und Schinken-Paprika mit dreierlei Käse & Kräutern

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pizzateig mit Tomatensoße, Kühlregal1 Rolle
Emmentaler gerieben100 g
Parmesan, in Späne gehobelt80 g
Fetakäse gewürfelt100 g
getrocknete italienische Kräuter2 TL
Pizzawürzmischung1 ½ TL
Thymian frisch5 Zweige
Majoran frisch5 Zweige
Für die Schinkenpizza: etwas
kleine Scheiben Kochschinken, z. B. von Herta6
Champignons6 kleine
eingelegte Paprika3
Für die Salamipizza: etwas
Scheiben Paprikasalami8 kleine
Schinkenspeck fein gewürfelt80 g
Ministrauchtomaten3
Lauchzwiebeln2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Die Rolle Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft ca. 160 Grad). Die Tomatensoße gleichmäßig darauf verteilen und mit dem Pizzagewürz und den getrockneten Kräutern bestreuen. Die eine Hälfte mit Schinken, die andere Hälfte mit Salamischeiben belegen. Für die Schinkenpizza die Paprikaschoten gut abtropfen lassen und fein würfeln, Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Beides auf dem Schinken verteilen.

    2.Die Strauchtomaten, waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Erst die Tomatenscheiben und dann die Speckwürfel auf der Salami verteilen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe teilen. Ebensfalls auf der Salamipizza geben.

    3.Den Feta in kleine Würfel schneiden, den Parmesan fein hobeln, dann beide Käsesorten auf der ganzen Pizza gleichmäßig verteilen. Die frischen Kräuter waschen, trocken schütteln, fein zupfen und über die Pizza geben. Zum Schluß den Emmentaler reiben und über die Pizza streuen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis der Käse gut gebräunt ist.

    4.Fotos sind unterwegs.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza: Salami-Tomate und Schinken-Paprika mit dreierlei Käse & Kräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich