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Gebratene Entenbrust mit Mandarinen-Schokoladensauce

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Barbarie Entenbrüste (weiblich)4 Stk.
Basilikumblätter1 Zweig
Frühlingsrollenteig16 Stk.
Ei1
Mandeln150 g
Wirsingkopf½
Zwiebel gewürfelt1
Mandarinen filetiert4 Stk.
Cashewnüsse50 g
zartbitter Kuvertüre4 EL
Rotwein250 ml
roter Portwein50 ml
Honigkuchen100 g
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Öl etwas
Balsamico essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Entenbrüste auf der Hautseite mit einem scharfen Messer im Karo einschneiden (so werden sie beim Braten knuspriger), von beiden Seiten würzen und anbraten. Danach für 4-5 Minuten in den vorgeheizten Backfen bei 180 °C. Dann die Backofentür aufmachen, den Ofen ausschalten und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Zwiebel in Würfel und Wirsing in Streifen schneiden. Mit Mandeln in Öl anbraten und dünsten. Mit einem Schuss Balsamico ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun noch einen Zweig Basilikumblätter hinzugeben.

    2.Den Fruehlingsrollenteig auf Backpapier auslegen, mit dem verqurltem Ei bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Dann bei 180-190 °C für ca. 4- 5 Minuten in den Backofen schieben. Natürlich die Ente vorher herausnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit den Rotwein und den Portwein einkochen. Die Mandarinen schälen und filetieren.Die Cashewnüsse schön rösten und fein hacken.

    3.Wenn der Wein auf die Hälfte eingekocht ist, die Schokolade und die Nüsse hinzugeben. Dann mit einer Reibe den Honigkuchen hineinreiben.So bekommt man eine schöne Bindung der Sosse und einen herrlichen Geschmack. Die Mandarinen erst ganz am Ende hinzugeben, sonst wird die Sosse bitter. Dann nochmals die Entenbrust in die Pfanne und für 7 Minuten in den Backofen. Danach schön schräg aufschneiden und mit der Soße servieren. Dazu passt als Beilage Brocoli und Bandnudeln.

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