Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets, ohne Haut, ca. 600g | 4 |
große Tomaten | 2 |
Mozzarella | 125 g |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
einige Basilikumblättchen | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen vorheizen (Ober/Unterhitze ca. 220 °C, Heißluft ca. 200 °C).
2.Hähnchen abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, abtrocknen und in 4 Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden.
3.Öl in in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen darin etwa 10 min. von beiden Seiten braten. Hähnchen zuerst mit je 2 Tomatenscheiben belegen und mi Pfeffer bestreuen, dann mit je 2 Mozzarellascheiben belegen und ebenfalls mit Pfeffer bestreuen.
4.Pfanne/Auflaufform in den Ofen schieben und das Hähnchen ca. 5-10min. garen, bis der Käse zerläuft. Hähnchen vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.
5.Beilage: Reis, Knoblauchtoast und Eisbergsalat oder ofenfrisches Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****5
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Mozzarella“