Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Margarine | 150 g |
Zucker | 100 g |
vannillez | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Magerquark | 1 kg |
Milch | 1 l |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillepuddingpulver Sahnegeschmack | 3 Päck |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 230 g |
Öl | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Mehl, Margarine, Zucker,Vanillezucker, Ei und Backpulverzu einem Mürbteig verkneten.
2.Eine Springform fetten und den Teig mit der Hand ( evtl. befeuchten) gleichmäßig in die Form drücken. Der Rand muß bis ganz zur Kante der Springform reichen.
3.Magerquark, Milch, Vanillezucker, Sahnepuddingpulver, Eier,Zucker und Öl verrühren und auf den Mürbeteig in die Springform geben. !!! Achtung die Masse ist sehr flüssig. !!! Die Springform am Besten auf den halb in den Ofen geschobene Rost stellen und dann befüllen. Die Form wird randvoll.
4.Bei 180°C 90 Min. backen Kuchen in der Form, im Backofen erkalten lassen.
5.Dieser Kuchen lässt sich super gut einfrieren. Ich backe immer einen auf Vorrat oder in der Woche vor dem großen Fest und friere ihn ein Dann muß man am Festtag nicht mehr so viele Kucken backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Käsekuchen Mollifino“