Gespickte Kalbsvögerl in Rahmsauce dazu Butterteigwaren

Rezept: Gespickte Kalbsvögerl in Rahmsauce dazu Butterteigwaren
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 g
Kalbsvögerl ausgelöst
120 g
Selchspeck
g
Karotten, Gelbe Rüben
60 g
Zeller
80 g
Zwiebel weiß gewürfelt
0,5 Lt.
Weißwein
2 EL
Tomatenmark
0,8 Lt.
Kalbsfond, Rindsuppe oder Wasser mit Suppenwürfel
1 Bl.
Lorbeer
1 EL
Salz
1 TL
Pfeffer schwarz gemahlen
35 g
Mehl
50 g
Sauerrahm
240 g
Teigwaren
1 EL
Butter
Salz, Muskat gemahlen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1331 (318)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
45,5 g
Fett
11,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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Vögerl mit in Streifen geschnittenen Karotten, Gelben Rüben und Selchspeck spicken – salzen, pfeffern und in heißem Öl scharf anbraten – restlichen Selchspeck und Mire-poix gut anrösten – Tomatenmark dazu geben und weiter rösten bis sich am geschirrboden ein Belag bildet – mit Weißwein ablöschen, einreduzieren lassen und dann mit Suppe/Fond oder Wasser & Suppenwürfel aufgießen – Gewürze und Fleisch dazu geben und weich dünsten – wenn das Fleisch weich ist, heraus nehmen und die Sauce mit dem Pürierstab passieren – mit Sauerrahm und Mehl auf Konsistenz bringen und abschmecken – zum Schluss durch ein feines Sieb passieren, so das eine ganz feine sämige Sauce entsteht.

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