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Gespickte Kalbsvögerl in Rahmsauce dazu Butterteigwaren

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsvögerl ausgelöst800 g
Selchspeck120 g
Karotten, Gelbe Rüben g
Zeller60 g
Zwiebel weiß gewürfelt80 g
Weißwein½ Lt.
Tomatenmark2 EL
Kalbsfond, Rindsuppe oder Wasser mit Suppenwürfel0,80 Lt.
Lorbeer1 Bl.
Salz1 EL
Pfeffer schwarz gemahlen1 TL
Mehl35 g
Sauerrahm50 g
Teigwaren240 g
Butter1 EL
Salz, Muskat gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Vögerl mit in Streifen geschnittenen Karotten, Gelben Rüben und Selchspeck spicken – salzen, pfeffern und in heißem Öl scharf anbraten – restlichen Selchspeck und Mire-poix gut anrösten – Tomatenmark dazu geben und weiter rösten bis sich am geschirrboden ein Belag bildet – mit Weißwein ablöschen, einreduzieren lassen und dann mit Suppe/Fond oder Wasser & Suppenwürfel aufgießen – Gewürze und Fleisch dazu geben und weich dünsten – wenn das Fleisch weich ist, heraus nehmen und die Sauce mit dem Pürierstab passieren – mit Sauerrahm und Mehl auf Konsistenz bringen und abschmecken – zum Schluss durch ein feines Sieb passieren, so das eine ganz feine sämige Sauce entsteht.

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