Zutaten für 3 Personen
| Schokolade weiß | 200 Gramm |
| Schlagsahne | 250 Gramm |
| Gelatine | 3 Blatt |
| Eigelb | 3 Stück |
| Bio-Orangen | 1 Stück |
| Orangenlikör | 50 ml |
| Guave | 3 Stück |
| Toast | 3 Scheibe |
| Butter | 30 Gramm |
| Zucker | 100 Gramm |
| Macadamianüsse frisch | 50 Gramm |
| Vanilleschote | 1 Stück |
| Zucker | 3 EL |
| Speisestärke | 3 EL |
| Brombeeren | 3 Stück |
| Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
Zubereitung
30 Min
1. Material: Sahnesiphon mit 2 Patronen
2. Schokolade bei sanfter Temperatur (max. 80 °C) schmelzen. 150 ml Sahne steif schlagen kurz beiseite stellen. Gelatineblätter ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
3. Eigelb mit Orangenabrieb und -likör über einem Wasserbad aufschlagen. Mit Schlagsahne, 1/3 Schokolade und ausgedrückter Gelatine vermengen - evtl. nachsüßen - und zum Schluss im Froster kaltstellen.
4. Guaven schälen, würfeln, 2 davon pürieren, die andere kurz beiseite legen. Brot toasten und in Butter schwenken. Zucker karamellisieren und Guavestücke sowie gehackte Macadamia-Nüsse darin schwenken.
5. Restliche Sahne mit aufgeschlitzter Vanilleschote und 3 EL Zucker warm kochen, Stärke mit etwas Sahne anrühren und darunter geben. Schokolade und Guavemus ebenfalls unterrühren. Final mit Zucker abschmecken, in einen Sahnesiphon mit 2 Patronen füllen.
6. Anrichten: Auf einem Teller seitlich das gebutterte Toast anrichten. Darauf Karamelguaven und jeweils 1 Brombeere geben und das Ganze mit geschmolzener Schokolade beträufeln. Daneben in ein Schälchen mit warmem Espuma sprühen und a part das Halbgefrorene. Etwas dunkle Schokolade über das Parfait raspeln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom

















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