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Terzetto von der weißen Schokolade mit Guave a la Zacherl

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schokolade weiß200 Gramm
Schlagsahne250 Gramm
Gelatine3 Blatt
Eigelb3 Stück
Bio-Orangen1 Stück
Orangenlikör50 ml
Guave3 Stück
Toast3 Scheibe
Butter30 Gramm
Zucker100 Gramm
Macadamianüsse frisch50 Gramm
Vanilleschote1 Stück
Zucker3 EL
Speisestärke3 EL
Brombeeren3 Stück
Zartbitterschokolade50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Material: Sahnesiphon mit 2 Patronen

    2.Schokolade bei sanfter Temperatur (max. 80 °C) schmelzen. 150 ml Sahne steif schlagen kurz beiseite stellen. Gelatineblätter ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

    3.Eigelb mit Orangenabrieb und -likör über einem Wasserbad aufschlagen. Mit Schlagsahne, 1/3 Schokolade und ausgedrückter Gelatine vermengen - evtl. nachsüßen - und zum Schluss im Froster kaltstellen.

    4.Guaven schälen, würfeln, 2 davon pürieren, die andere kurz beiseite legen. Brot toasten und in Butter schwenken. Zucker karamellisieren und Guavestücke sowie gehackte Macadamia-Nüsse darin schwenken.

    5.Restliche Sahne mit aufgeschlitzter Vanilleschote und 3 EL Zucker warm kochen, Stärke mit etwas Sahne anrühren und darunter geben. Schokolade und Guavemus ebenfalls unterrühren. Final mit Zucker abschmecken, in einen Sahnesiphon mit 2 Patronen füllen.

    6.Anrichten: Auf einem Teller seitlich das gebutterte Toast anrichten. Darauf Karamelguaven und jeweils 1 Brombeere geben und das Ganze mit geschmolzener Schokolade beträufeln. Daneben in ein Schälchen mit warmem Espuma sprühen und a part das Halbgefrorene. Etwas dunkle Schokolade über das Parfait raspeln und servieren.

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