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Südamerikanisches Hüftsteak mit Pfeffer - Chili Soße

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Steaks a 200g3 Stk.
Zwiebel1 gr.
Peperoni rot1 mt.
Petersilie und Dill1 Hand voll
Wacholderbeeren5 Stk.
Rindsbrühe Liter
Marsala Wein Liter
Tomatenmark40 g
Grüne Pfefferkörner1 TL
Zitronengras¼ TL
Ahornsirup1 EL
Knoblauchzehe1 kl.
Schweineschmalz1 EL
Butterschmalz1 EL
Majoran etwas
Salz etwas
Steakpfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst werden die Steaks von beiden Seiten gesalzen, mit dem Steakpfeffer eingerieben und zum Ruhen beiseite gestellt. P.S. mache ich extra so, das einzige was nicht vorher gesalzen wird ist Leber!

    2.Nur wird die Pfeffer-Chili Soße gefertigt. Die gewürfelte Zwiebel wird in einem Topf mit Schmalz unter Zugabe der entkernten und halbierten Chilischote sowie der 5 zerquetschten Wacholderbeeren, glasig angedünstet.

    3.Jetzt wird das Tomatenmark kurz mit angeröstet, dann der Ahornsirup zugegeben und das ganze 2 Minuten Karamellisieren lassen.

    4.Ist das erfolgt werden die gepresste Knoblauchzehe, die grünen Pfefferkörner und das Zitronengras untergerührt, mit dem Wein und der Brühe aufgefüllt.

    5.Das Ganze kurz aufkochen lassen und mit etwas in kaltem Wasser gelöster Kartoffelstärke binden, die fein gewiegten Kräuter zugeben. Die Soße mit einem Durchschlag von den Zwiebel, Chili und Pfefferkörnern trennen und warm halten, sie sollte nicht noch einmal kochen.

    6.Jetzt das Butterschmalz in die vorgeheizte Pfanne geben und die Steaks auf jeder seite eine Minute anbraten, damit sich die Poren schließen. Je nach Garart werden sie Englisch auf jeder Seite noch ca. 4 Minuten gebraten für Medium ca. 6 Minuten und durch ca 8 Minuten. Guten Appetit!

    7.Fingertest: Tipp dir zum Vergleich auf die Lippe für "enlisch", auf die Nasenspitze für "medium" und auf die "Stirn" für durch!

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