Zutaten für 4 Personen
für den Teig | etwas |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pk. |
für den Belag | etwas |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 50 g |
Vanillepudding | 1 Pk. |
Crème fraîche | 500 g |
Aprikose /Marille, 480 g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Tortengusspulver hell | 2 Pk. |
Fett für das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die weiche Butter schaumig rühren.Zucker und Salz dazugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann die Eier nacheinander einzeln unterziehen. Mehl und Backpulver vermischen, sieben und ebenfalls darunterrühren. Das Backblech (mit hohen Rand) fetten. Den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im Backofen ca. 15 min. backen.
2.Inzwischen nach Packungsanleitung aus Milch, Zucker und Puddigpulver einen Pudding zubereiten. Die Crème fraîche darunterrühren. Die Masse auf den heißen Kuchen streichen und weitere 15 min. backen. Den Kuchen herausnehmen und auf dem Blech auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.Die Aptikosen abtropfen lassen, den Saft auffangen. 16 schöne, feste Aprikosenhälften herausnehmen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Den Aprikosensaft mit Wasser auf 600 ml auffüllen. Aus Saft und Tortenguß nach Anweißung einen Guß zubereiten und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. In Stücke schneiden.
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vom
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