1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen - Kartoffel - Auflauf

Garnelen - Kartoffel - Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch500 gr.
Kartoffeln festkochend600 gr.
Zucchini250 gr.
Butterschmalz2 EL
Sahne 10% Fett1 Päckchen
Gouda gerieben200 gr.
Salz1 Pr
Chilli (Cayennepfeffer)1 Pr
Muskat1 Pr
Petersilie glatt frisch1 Bd
Brühe Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Garnelen dürfen auch Tk sein, dann auftauen. Sonst waschen , entdarmen. Kartoffeln waschen und mit Schale kochen. Leicht erkalten lasssen und pellen. in feine Scheiben schneiden.

    2.Die Sahne mit der Brühe verrühren , aufkochen lassen , den gerraspelten/ geriebenen Gouda unterheben( ca 50 Gr zurückhalten) und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. evtl mit ewas Mehl oder Saucenbinder binden ! Die Petersilie waschen, trocknen und den halben Bund in feine Streifen schneiden. Zur Sauce geben.

    3.Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.Die Zucchini in dem Fett 5 Minuten anbraten und zur Seite stellen.

    4.Nun ein drittel der Sauce in eine Auflaufform geben und die Kartoffeln,Zucchini und die Garnelen in die Form schichten.Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der restlichen Sauce begießen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und im Backofen 10-15 Minuten bei 200 °C überbacken.

    5.Mit Petersilie bestreut servieren....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelen - Kartoffel - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich