Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kurze dicke Makkaroni | 250 gr. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Stange Porree | 1 große |
Tomaten | 2 mittelgroße |
Eier | 4 |
Milch | 400 ml |
geriebene Muskatnuss | etwas |
gekochter Schinken in dünnen Scheiben | 100 gr. |
Gouda am Stück | 75 gr. |
etwas Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Nudeln in kochendem Salzwasser nach Anleitung garen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garne. Abgießen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform fetten. Hälfte Nudeln dich an dicht hineingeben. Hälfte Porree und Hälfte Eiermilch darauf verteilen. Dachziegelartig mit Schinkenscheiben belegen. Restliche Nudeln einschichten. Mit übrigem Porree und Tomatenscheiben belegen. Mit übriger Eiermilch begießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C) ca. 40 Minuten stocken lassen. Mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Makkaroni-Schinken-Auflauf“