1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Schinken-Auflauf

Makkaroni-Schinken-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kurze dicke Makkaroni250 gr.
Salz, weißer Pfeffer etwas
Stange Porree1 große
Tomaten2 mittelgroße
Eier4
Milch400 ml
geriebene Muskatnuss etwas
gekochter Schinken in dünnen Scheiben100 gr.
Gouda am Stück75 gr.
etwas Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Nudeln in kochendem Salzwasser nach Anleitung garen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garne. Abgießen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform fetten. Hälfte Nudeln dich an dicht hineingeben. Hälfte Porree und Hälfte Eiermilch darauf verteilen. Dachziegelartig mit Schinkenscheiben belegen. Restliche Nudeln einschichten. Mit übrigem Porree und Tomatenscheiben belegen. Mit übriger Eiermilch begießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C) ca. 40 Minuten stocken lassen. Mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Schinken-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich