Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 kleine Stange Lauch ,1 Möhre ,750 g Kartoffeln | etwas |
1 Zwiebel ,2 EL Sonnenblumenöl ,1 l warmes Wasser | etwas |
5 geh. TL Klare Gemüsebrühe (aus dem Glas) | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat ,0,1 l Kaffeesahne, 10 % Fett | etwas |
100 g Krabben ,Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse putzen und waschen. Möhre, Zwiebel und Kartoffeln schälen. Den Lauch in Ringe, die Möhre in Stifte schneiden, die Kartoffeln grob würfeln. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig werden lassen. Lauch, Möhren und Kartoffelwürfel kurz mitdünsten, mit Wasser aufgießen, die Gemüsebrühe darin auflösen und zum Kochen bringen. Alles 30 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Suppe pürieren, wieder zufügen und kräftig würzen. Kaffeesahne unterrühren. Die Krabben zugeben, kurz ziehen lassen, nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****4
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Sahne“