1. Home
  2. Rezept
  3. Muschelnudeln mit gerösteten Tomaten

Muschelnudeln mit gerösteten Tomaten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Strauchtomaten vollreif1 kg
Zucker3 EL
Olivenöl5 EL
Muschelnudeln groß500 g
Salz etwas
Rucola100 g
Basilikum1 Bund
Pfeffer schwarz etwas
Ricotta Doppelrahmstufe100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Tomaten waschen und den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Dann quer halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit dem Zucker ausgestreutes Backblech geben. Anschließend mit 3 bis 4 EL Olivenöl beträufeln. Unter dem vorgeheizten Grill auf der 2. Einschubleiste von oben 12 bis 15 Minuten grillen (bis die Haut richtig schwarz wird). Dann das Blech wieder herausnehmen und die Haut von den Tomaten abziehen, den angefallenen Saft abgießen.

    2.Gleichzeitig die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

    3.Rucola und Basilikum putzen und in grobe Stücke schneiden. Dann mit den Tomaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Nudeln auf den Tomaten-Sugo geben und das Ganze mit Ricotta Salata bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Muschelnudeln mit gerösteten Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich