Zutaten für 8 Personen
Strauchtomaten vollreif | 1 kg |
Zucker | 3 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Muschelnudeln groß | 500 g |
Salz | etwas |
Rucola | 100 g |
Basilikum | 1 Bund |
Pfeffer schwarz | etwas |
Ricotta Doppelrahmstufe | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Tomaten waschen und den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Dann quer halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit dem Zucker ausgestreutes Backblech geben. Anschließend mit 3 bis 4 EL Olivenöl beträufeln. Unter dem vorgeheizten Grill auf der 2. Einschubleiste von oben 12 bis 15 Minuten grillen (bis die Haut richtig schwarz wird). Dann das Blech wieder herausnehmen und die Haut von den Tomaten abziehen, den angefallenen Saft abgießen.
2.Gleichzeitig die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
3.Rucola und Basilikum putzen und in grobe Stücke schneiden. Dann mit den Tomaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Nudeln auf den Tomaten-Sugo geben und das Ganze mit Ricotta Salata bestreut servieren.
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vom
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