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Hänchenbrustfilet mit glasierter Ananas

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet400 Gramm
Sojasauce1 Esslöffel
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Reiswein oder die Hälfte weißer Balsamico Liter
Salz, weißer Pfeffer etwas
Mehl2 Esslöffel
Tomatenketchup2 Esslöffel
Ananas aus der Dose oder frisch-- frisch ist VIEL besser300 Gramm
Karotten100 Gramm
grüne Paprikaschote1
Ingwerwurzel10 Gramm
Erdnussöl6 Esslöffel
Honig1 Esslöffel
Obstessig1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Hähnchenbrustfilets werden in etwa 2 cm große Würfel geschnitten. In einer Schüssel Sojasauce, Sambal Oelek, 1EL Reiswein, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und die Hähnchenwürfel hineingeben. Das Fleisch mit dem Mehl bestäuben, alles gut mischen und ca. 1/2 Stunde marinieren

    2.Ananas würfeln, Karotten in dünne, mittelgroße Scheiben schneiden, Paprika in Würfel schneiden. Ingwer schälen und kleinhacken.

    3.Öl im Wok erhitzen und die Hähnchenwürfel ca 1 Minute knusprig braten, anschließend herausnehmen und warmstellen.

    4.Ingwer im Wok etwa 10 sek rösten, Honig zugeben und mit restlichen Reiswein und Essig ablöschen.

    5.Ananaswürfel, Karottenscheiben, Paprikawürfel und Ketchup dazugeben und alles etwa 2Mintuen in der Sauce glasieren.

    6.Zum Schluß das Fleisch dazugeben und kurz erhitzen

    7.Dazu passt Reis, Reisnudeln oder Glasnudeln

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