Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 Gramm |
Sojasauce | 1 Esslöffel |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Reiswein oder die Hälfte weißer Balsamico | ⅛ Liter |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 Esslöffel |
Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
Ananas aus der Dose oder frisch-- frisch ist VIEL besser | 300 Gramm |
Karotten | 100 Gramm |
grüne Paprikaschote | 1 |
Ingwerwurzel | 10 Gramm |
Erdnussöl | 6 Esslöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Obstessig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets werden in etwa 2 cm große Würfel geschnitten. In einer Schüssel Sojasauce, Sambal Oelek, 1EL Reiswein, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und die Hähnchenwürfel hineingeben. Das Fleisch mit dem Mehl bestäuben, alles gut mischen und ca. 1/2 Stunde marinieren
2.Ananas würfeln, Karotten in dünne, mittelgroße Scheiben schneiden, Paprika in Würfel schneiden. Ingwer schälen und kleinhacken.
3.Öl im Wok erhitzen und die Hähnchenwürfel ca 1 Minute knusprig braten, anschließend herausnehmen und warmstellen.
4.Ingwer im Wok etwa 10 sek rösten, Honig zugeben und mit restlichen Reiswein und Essig ablöschen.
5.Ananaswürfel, Karottenscheiben, Paprikawürfel und Ketchup dazugeben und alles etwa 2Mintuen in der Sauce glasieren.
6.Zum Schluß das Fleisch dazugeben und kurz erhitzen
7.Dazu passt Reis, Reisnudeln oder Glasnudeln
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vom
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