Zutaten für 3 Personen
fertiger Eiernudelteig | 150 Gramm |
Lauchstange | 1 |
Stange Bleichsellerie | 1 |
Karotte | 1 |
Tomate | 1 |
Seehecht geschuppt und ausgenommen / ersatzwise Seeteufel | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Vom Lauch das grüne Ende und die Wurzel abschneiden. Selleriestange und Karotte putzen, letztere schälen. Das Gemüse sorgfältig waschen und in 3-4 cm lange Streifen schneiden. 2. Die Tomaten waschen, kurz in kochendes Wasser legen und abgießen. Dann häuten, entkernen und in Streifen schneiden. 3. In einer Kasserolle die Hälfte des vorbereiteten Gemüses ( mit Ausnahme der Tomate ) geben. 1,5 L Wasser dazugießen und zum Kochen bringen. Salzen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. 4. Anschließend den Seehecht in die Brühe geben und zugedeckt weitere 15 Minuten bei niedriger Hitze garen. Den Fisch herausnehmen, Häuten, filetieren, und das Fleisch in kleine Stücke teilen. 5. Den Nudelteig dünn ausrollen, aufrollen und mit einem Messer etwa 1 cm breite Streifen, die Tagliatelle, abschneiden. 6. Die Fischbrühe abschäumen und durch ein feines Sieb gießen. Anschließend wieder zum Kochen bringen, das restliche Gemüse hineingeben und alles etwa 10 Minuten garen. 7. Dann die Tgliatelle dazugeben und bißfest kochen. Eine Minute vor Ende der Kochzeit die Fischstückchen und die Tomatenstreifen hinzufügen. Heiß servieren. MEINE WEIN---EMPFEHLUNG Weißwein, z.B. ein Greco di Tufo aus Kampanien, gut gekühlt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Fischsuppe mit Tagliatelle“