Zutaten für 2 Personen
Lachsforellenfilet | 400 g |
Zitronensaft | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
frischer Spinat | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Milch | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
gehäufte EL Stärke | 1 |
geriebener Käse, z. B. Gouda | 75 g |
Reis | 80 g |
Safran gemahlen | 1 Msp |
Krabben | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilet säubern, mit Zitronensaft säuern und 5 Min. stehenlassen, danach salzen und pfeffern.
2.Den Spinat gut waschen und tropfnass in einen Topf geben, zum Kochen bringen und zusammenfallen lassen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.Zwiebel pellen und fein würfeln und in Öl andünsten. Spinat zugeben, dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Milch und Wasser aufkochen, mit angerührtem Stärkemehl binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse unter die Sauce rühren.
5.In eine gefettete Auflaufform den ungegarten Reis geben, Safran gut daruntermischen. Fischfilet in größere Stücke schneiden, auf den Reis legen. Spinat über dem Fisch verteilen, Krabben darauflegen, Käsesoße darübergießen und im Backofen garen, 200 - 220 Grad ca. 35 Min.
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vom
Kommentare zu „Gratinierte Lachsforelle“