Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Rindfleisch | 1500 Gramm |
Kalb Fleisch Knochen frisch | 6 |
Suppengrün frisch | 4 Bund |
Salz | 2 Teelöffel |
Pfeffer bunt | 2 Teelöffel |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Wacholderbeere | 7 |
Wasser | 5 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate-
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate-
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch und die Knochen in einem großen Topf mit dem Wasser kalt aufsetzen und eine Stunde kochen lassen.
2.Das Suppengrün in der Zwischenzeit putzen und dazugeben. Ebenfalls die Gewürze. Nochmals eine Stunde köcheln lassen.
3.Das Fleisch und die Knochen herausnehmen. Die Knochen verwerfen. Das Fleisch von allem Fett etc. befreien und in Würfel schneiden. Weiter verarbeiten zu z. B. Suppeneinlagen, Rindfleischsalat, Brotauflagen etc....
4.Die Brühe abseihen und kalt werden lassen. Am anderen Tag die Brühe entfetten und weiter verarbeiten. Beispiele: Suppen, Soßen .... Lässt sich auch in Gläser abfüllen und einkochen. Dann ab in den Vorrat....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Suppe: Rinderbrühe“