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Rote Kräuterrühreier mit Bratkartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier Freiland4
Tomaten geschält150 g
Tomatenmark40 g
Schweineschmalz1 EL
Aivar1 EL
Zwiebel1 mt.
Knoblachzehe1 kl.
Gartenkräuter1 Hand voll
Salz / Pfeffer etwas
Für die Bratkartoffeln: etwas
Kartoffel geschält frisch500 g
Zwiebel1 mt.
Knoblauchzehe1 kl.
Thymian gerebelt1 Messerspitze
Majoran Gewürz½ Teelöffel
Schweineschmalz1 EL
Salz / Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Rühreier: In einer mit Knoblauch ausgeriebenen Pfann die klein gewürfelte Zwiebel klasig andünsten und dann die ebenfalls gewürfelten Chili- und Tomaten noch eine Zeit mitschmoren, um den Flüssigkeitsanteil zu reduzieren. Die Eier werden mit dem Tomatenmark, Aivar und den Kräutern zu einer gleichmäßig geschmeidigen Masse verquirlt und in die Pfanne zu den Zwiebel,-Tomatenstücken gegeben und alles unter ständigem rühren stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt gibt es diese dann zu Bratkartoffeln, man kann aber auch Butterbrot dazu servieren. Für die Bratkartoffeln: Die Kartoffeln ganz dünn hobeln und in einer mit Knoblauch ausgeriebenen Pfanne mit dem Schmalz und der Zwiebel schon kross bratenm mit Salz, Pfeffer, ein wenig Thymian und dem Majoran deftig abschmecken. Ist ein einfaches, schnelles und aber auch leckeres Essen!

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