Zutaten für 3 Personen
Eier Freiland | 4 |
Tomaten geschält | 150 g |
Tomatenmark | 40 g |
Schweineschmalz | 1 EL |
Aivar | 1 EL |
Zwiebel | 1 mt. |
Knoblachzehe | 1 kl. |
Gartenkräuter | 1 Hand voll |
Salz / Pfeffer | etwas |
Für die Bratkartoffeln: | etwas |
Kartoffel geschält frisch | 500 g |
Zwiebel | 1 mt. |
Knoblauchzehe | 1 kl. |
Thymian gerebelt | 1 Messerspitze |
Majoran Gewürz | ½ Teelöffel |
Schweineschmalz | 1 EL |
Salz / Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Rühreier: In einer mit Knoblauch ausgeriebenen Pfann die klein gewürfelte Zwiebel klasig andünsten und dann die ebenfalls gewürfelten Chili- und Tomaten noch eine Zeit mitschmoren, um den Flüssigkeitsanteil zu reduzieren. Die Eier werden mit dem Tomatenmark, Aivar und den Kräutern zu einer gleichmäßig geschmeidigen Masse verquirlt und in die Pfanne zu den Zwiebel,-Tomatenstücken gegeben und alles unter ständigem rühren stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt gibt es diese dann zu Bratkartoffeln, man kann aber auch Butterbrot dazu servieren. Für die Bratkartoffeln: Die Kartoffeln ganz dünn hobeln und in einer mit Knoblauch ausgeriebenen Pfanne mit dem Schmalz und der Zwiebel schon kross bratenm mit Salz, Pfeffer, ein wenig Thymian und dem Majoran deftig abschmecken. Ist ein einfaches, schnelles und aber auch leckeres Essen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu „Rote Kräuterrühreier mit Bratkartoffeln“