Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons klein | 1 ½ kg |
Tomaten 850ml | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 4 stk |
Öl | 2 EL |
Zwiebel | 1 stk |
Sahne | 200 g |
Basilikum | 1 Bund |
Speisestärke | 1 EL |
Sherry-Essig | 1 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin farblos andünsten. Knoblauch zu den Zwiebel pressen. Tomaten mit Saft zufügen und etwas zerkleinern. Ca. 15 Min. köcheln. Zwischenzeitlich 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin unter Wenden ca. 5 Min. anbraten. Brühe und 150 g Sahne zu den Tomaten gießen und aufkochen. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren, Sauce damit binden. Mit Salz, Cayennepfeffer und Essig würzen. Champignons in die Sauce geben. Basilikum abzupfen, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden, unter die Pilze rühren. Anrichten und mit Basilikum garnieren. Mit restlicher Sahne beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Champignons in Tomaten-Rahmsauce“