Zutaten für 4 Personen
Champions | 500 Gramm |
Steinpilze | 250 Gramm |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Crème fraîche | 250 Gramm |
Weißwein | 50 ml |
Brötchen alt | 8 Stück |
Petersilie gehackt | 50 Gramm |
Milch | 100 ml |
Eier | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Semmelknödel Die trockenen Brötchen in feine Scheiben Schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch leicht erwärmen und über die Brötchenscheiben gießen dann etwas stehen lassen in der Zeit schwitz ich mit etwas Fett eine kleine gewürfelte Zwiebel an und gebe zum Schluß ca. 25gr. gehackte Petersilie dazu. Das ganze etwas abkühlen lassen und auf die leicht eingeweichten Brötchenscheiben geben mit etwas Salz Pfeffer und Muskat abschmecken die zwei rohen Eier dazu geben und kräftig durchmengen bis es eine feste Masse gibt. Wenn die Masse nicht fest genug ist gebe ich einfach noch ein bisschen geriebene trockene Brötchen dazu. Die Masse ziehen lassen. Aus der Masse Knödel formen, dann in fast kochendes Wasser (nicht kochend) 20 Minuten ziehen lassen.
2.Pilzrahm: Den gewürfelten Speck schön anbraten kurz bevor sie fertig sind die gewürftelte Zwiebel dazu geben. Das ganze mit dem Weißwein ablöschen. Die Pilze schneide ich in ganz grobe Stücke (mir gefällt das besser wie dünne Scheiben) diese gebe ich zu dem Speck und den Zwiebeln in die Pfanne das ganze kurz aufbraten nicht zu lange sonst werden die Pilze so lummelich. Den Becher Creme Fraiche dazu geben umrühren mit groben Pfeffer und Salz abschmecken und ganz zum schluß die restliche gehackte Petersilie dazu geben schon fertig ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****8
vom
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