Zutaten für 4 Personen
16 Jakobsmuscheln | etwas |
12 Wan-Tan Blätter | etwas |
4 Schalotten | etwas |
1 Zitronengras | etwas |
60 g Erdnüsse gehackt (nicht gesalzen) | etwas |
1 Chili | etwas |
50 g Bambus-Streifen | etwas |
50 g Kaiserschoten | etwas |
40 ml Sojasosse | etwas |
1 Asiatischer Kohl Pakchoi | etwas |
2 Tomaten gewürfelt | etwas |
100 g Mungobohnen | etwas |
Öl zum Frittieren und Braten | etwas |
Koriander | etwas |
Lemonenblätter | etwas |
Schwarzer Sesam zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schalotten, Zitronengras, Chili,Pakchoi - Kohl, Kaiserschoten würfelig schneiden. Die frischen Jakobsmuscheln putzen, waschen und trocknen tupfen . Wan-Tan Blätter auftauen lassen und in Öl frittieren.
2.Öl im Wok erhitzen und die Schalotten, Zitronengras, gehackte Erdnüsse und Chili in den Wok geben und anschwitzen lassen. Danach die Bambus-Streifen und Kaiserschoten zufügen und für ein paar Minuten mitbraten. In Folge wird Sojasauce, Kohl Tomatenwürfel und zugefügt.
3.In einer Pfanne Öl erhitzen und die Jakobsmuscheln von jeder Seite. Lemonenblätter auf die Jakobsmuscheln streuen. Die fertigen Muscheln danach halbieren.
4.Wan-Tan Blatt auf einen Teller legen, vier halbe Jakobsmuscheln darauf legen. Danach das Gemüse schichten - wieder ein Wan-Tan-Blatt usw. Die oberste Schicht sollte ein Wan-Tan-Blatt bilden.
5.Mit Sesam, Lemonenblatt und Koriander anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Wan Tan ~ Lasagne mit Jakobsmuscheln“