Jakobsmuscheln Sous Vide - mit Anis und Fenchel

30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln, ausgelöst, ohne Rogen 500 g
Fenchelsamen 1 TL
Limonenöl oder fruchtiges Olivenöl 1 EL
unbehandelte Limone 1 Stk.
Fleur de sel (Meersalz) etwas

Zubereitung

1.Fenchelsamen fein mörsern. Die Limone waschen und die Schale reiben. Fenchelsamen und Limonenabrieb mit dem Limonen- oder Olivenöl vermengen, zusammen mit den Jakobsmuscheln vakuumieren. Darauf achten, dass die Jakobsmuscheln flach und gleichmäßig nebeneinanderliegen.

2.Im AEG Einbaudampfgarfer auf der Einschubebene 3 im Programm „Sous Vide“ bei 60 °C für 10 Minuten garen.

3.Die Jakobsmuscheln aus dem Beutel nehmen, auf Tellern anrichten und mit dem Saft der abgeriebenen Limone besprenkeln und mit Fleur de Sel bestreuen.

4.Schmeckt prima mit Risotto und Polenta, mit Spinat oder Blattsalat in jeder Form.

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