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Asiatische Kokossuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet200 g
Cocktailtomaten200 g
kleine Champignons200 g
Sonnenblumenöl1 EL
Ingwer ca. 20 g1 Stück
rote Chilischote1
Stängel Zitronengras1
frischer Koriander15 g
Zitrone¼ Stück
Fischsauce2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Kokosmilch 165 ml1 kleine Dose
Hühnerbrühe ( 5 TL instant )1 Liter
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Cocktailtomaten waschen, den Stielansatz entfernen und halbieren. Champignons putzen/bürsten und halbieren. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Zitronengrasstängel großzügig schälen und den weichen Kern klein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Achtung: Zum Garnieren einige Stängel beiseite legen. In einem Topf Erdnussöl ( 1 EL ) erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin mit den Ingwerwürfeln, Chilischotenwürfeln und Zitronengraswürfeln kräftig anbraten. Mit der Hühnerbrühe ( 1 Liter / 5 TL instant ) ablöschen/angießen und die Kokosmilch zugeben. Geschnittenen Koriander und Zitronenviertel zugeben und mit Fischsauce ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Das Zitronenviertel herausnehmen und die Suppe mit Korianderblättchen garniert servieren.

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