Jakobsmuscheln in der Sesam-Kruste auf Hoisin, Zwiebeln und Avocado - Nou Fusion

Rezept: Jakobsmuscheln in der Sesam-Kruste auf Hoisin, Zwiebeln und Avocado - Nou Fusion
18
00:40
0
2492
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
10 Stk.
Jakobsmuscheln frisch
4 Stk.
Zwiebeln rot
2 Stk.
Avocados
1 Schuss
Balsamico-Essig
2 EL
Sojasoße hell
1 EL
Hoisinsoße
1 Schuss
Sesamöl
1 Spritzer
Zitronensaft
1 Päckchen
Sesamsamen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
916 (219)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
17,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Jakobsmuscheln in der Sesam-Kruste auf Hoisin, Zwiebeln und Avocado - Nou Fusion

Erbsensuppe mal anders
Schaumsüppchen vom roten Thai-Curry mit Zweierlei Sesam-Sate-Spießen

ZUBEREITUNG
Jakobsmuscheln in der Sesam-Kruste auf Hoisin, Zwiebeln und Avocado - Nou Fusion

1
Deko: grüne Kresse Kapuzinerkresseblüten ggf. etwas sehr alten Aceto Balsamico für die Garnitur
2
Rote Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden, in einen Topf geben und mit Aceto Balsamico bedecken. Anschließend Sojasoße und Hoisin-Soße zugeben. Dann bei schwacher Hitze stark einköcheln lassen, dabei immer wieder durchrühren. Danach die Flüssigkeit abgießen und die aromatisierten Zwiebeln kalt stellen.
3
Die Avocados schälen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Mit Zitronensaft marinieren und ebenfalls kalt stellen.
4
Die Sesamsamen ohne Fett in einer heißen Pfanne rösten. Achtung: Sesam enthält viel Öl, daher werden die Samen leicht schwarz. Deshalb ständig wenden!
5
Die Jakobsmuscheln je nach Dicke in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen (am besten eine Steakpfanne verwenden, die den Muscheln ein schönes Grillmuster geben) und die Muscheln auf jeder Seite maximal 20 Sekunden anbraten. Dabei zweimal wenden. Danach jeweils eine Seite der Muscheln in den gerösteten Sesam drücken.
6
Zum Servieren die Avocadowürfel auf den Zwiebelringen anrichten und die Jakobsmuschelscheiben abwechselnd mit der panierten und nicht panierten Seite auflegen.
7
Zum Schluss mit ein paar Tropfen altem Aceto Balsamico beträufeln und um das Arrangement Kresse und Blüten streuen.

KOMMENTARE
Jakobsmuscheln in der Sesam-Kruste auf Hoisin, Zwiebeln und Avocado - Nou Fusion

Um das Rezept "Jakobsmuscheln in der Sesam-Kruste auf Hoisin, Zwiebeln und Avocado - Nou Fusion" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung