Zutaten für 4 Personen
geriebene Schale von je 2 Zitronen und Orangen | etwas |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
kleine, geschälte, gehackte Zwiebel | 1 |
zerdrückte Knoblauchzehe | 1 |
weiche Butter | 100 g |
Currypulver | 1 EL |
Orangensaftkonzentrat | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Perlhühner | 4 |
große Pfirsiche, halbiert und entsteint | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Ofen auf 230 Grad vorheizen. Geriebene Zitronen-, Orangenschale und Zironensaft mit Zwiebel, Knoblauch, Butter Currypulver und Orangensaftkonzentrat verrühren und kalt stellen.
2.Die Perlhühner innen und außen abreiben. Die Brusthaut mit den Fingern etwas lösen, 2 EL Orangenbutter unter die streichen, 2 EL Orangenbutter für die Pfirsiche aufbewahren. Keulen zusammen binden, die Perlhühner auf einen Gitterrost legen.
3.Die Hitze auf 200 Grad reduzieren. Die Perlhühner 45 Minuten gar braten, öfter mit Fett bestreichen.
4.Die Pfirsichhälften mit Orangenbutter füllen und 15 Minuten mitgaren.
5.Das Küchengarn entfernen, die Hühner mit Orangenbutter beträufeln. Mit Pfirsichen servieren. Als Beilage gedünstete Zucchini oder GEmüse der Saison servieren.
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vom
Kommentare zu „Würziges Perlhuhn mit Pfirsichen“