Zutaten für 4 Personen
ausgelöstes Hähnchen | 1 |
Butter | 30 g |
Rosmarin | 1 Zweig |
trockener Weißwein | ⅛ Liter |
etwas Brühe, Öl, Salz | etwas |
Für die Füllung | etwas |
Gekochter Schinken | 200 g |
Schweinelenden | 150 g |
geriebener Parmesan | 3 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Ei | 1 |
Apfel | 1 |
Brandy | 1 Gläschen |
Nelken, Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Für die Füllung Fleisch und Schinken sowie evtl. die Innereien des Hähnchens in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen.
2.Einen halben Apfel, Semmelbrösel, Parmesan, Ei, Brandy, einige zerriebene Nelken, Salz und Pfeffer mit der Fleischmasse verrühren. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Das Hähnchen damit, von den Keulen her beginnend, füllen. Das Hähnchen mit der Füllung wieder in Form bringen.
4.Die Haut des Halses vorsichtig über die Öffnung legen und mit Küchengarn vernähen. Die Flügel des Hähnchens auf dem Rücken locker zusammen binden.
5.Öl und Butter erhitzen, Rosmarin zugeben und das Hähnchen von allen Seiten darin anbraten, mit Wein beträufeln und salzen.
6.Das Hähnchen ca. 1 1/2 Std. im Ofen garen, ab und zu wenden und mit heißer Brühe begießen. Dazu passen Rosmarinkartoffeln oder Bratkartoffeln.
7.TIP: Das Hähnchen am Vortag füllen und kalt stellen, damit das Fleisch gut durchzieht.
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vom
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