Brathähnchen mit Laugengebäck-Pilz-Füllung

Rezept: Brathähnchen mit Laugengebäck-Pilz-Füllung
da ist der Knödel im Gockel
6
da ist der Knödel im Gockel
4
1166
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stück
Brathähnchen
Füllung
1 Stück
Laugenstange - Salz entfernen
100 ml
Milch
1 Stück
Ei
1 Stück
Schalotte
1 TL
Petersilie - aus TK
125 g
Pilze
zum Würzen
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat, Brathähnchen-Gewürzmischung
außerdem:
Rapsöl
Salzwasser
flüssige Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
314 (75)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
4,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Brathähnchen mit Laugengebäck-Pilz-Füllung

HAUPTGERICHT - Hühnerfrikasee und Kartoffeln Reis
Citrushühnchen

ZUBEREITUNG
Brathähnchen mit Laugengebäck-Pilz-Füllung

Füllung bereiten
1
Das Gebäck in dünne Scheiben schneiden, mit der heißen Milch übergießen. Pilze in kleine Stücke schneiden (je nach Größe in Achtel oder Sechzehntel) und ohne Fett in der Pfanne braten, bis die meiste Flüssigkeit raus ist, gegen Ende ein bißchen Butter und die kleingewürfelte Schalotte dazu. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
2
In die Laugenmasse das Ei, die Petersilie und das Pilzgemisch geben (wenn man das Hähnchen mit Innereien erworben hat, diese kleingehackt auch dazu), mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen und gut vermengen.
Hähnchen vorbereiten und füllen
3
Backröhre auf 160°C vorheizen. Hähnchen innen und außen abspülen. Den Vogel mit der Masse füllen, Öffnung zunähen oder -stecken. Die Keulen zusammenbinden. Das Hähnchen außenrum mit Öl bepinseln und mit Salz würzen.
Garen und weiter
4
Das Hähnchen im Backrohr auf dem Rost ca. 45 min garen, dann die Temperatur auf 200°C hochschalten, das Hähnchen mit Salzwasser bepinseln und mit Brathähnchengewürzmischung bestreuen. Nach ca. 15 bis 20 min. Hitze ausschalten, das Hähnchen mit zerlassener Butter bestreichen und noch 10 min im heißen Ofen lassen.
5
Herausnehmen, 5 min ruhen lassen, dann längs teilen. Je Portion ein halbes Hähnchen mit Gemüse oder einem Salat servieren.

KOMMENTARE
Brathähnchen mit Laugengebäck-Pilz-Füllung

Benutzerbild von Ladybe
   Ladybe
Schöne Idee! nehm ich mit und lass Dir 5* hier LG Erika
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein wundervolles, kreatives Rezept, stimmige Zutaten, so wie eine sehr gute Beschreibung und appetitliche Bilder! LG Olga
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Mmmmmhhhh.... sehr leckere Idee ! 5 ***** LG Gabi
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Prima jetzt mit Foto! Da kann ich mir das leckere Hähnchen viel besser vorstellen. 5* und LG.

Um das Rezept "Brathähnchen mit Laugengebäck-Pilz-Füllung" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung