Zutaten für 6 Personen
Rote Beete | 150 g |
Schalotten | 75 g |
Gemüsefond | 800 ml |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Risotto-Reis | 300 g |
Weißwein trocken | 150 ml |
Parmesan | 40 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer weiß | 1 Pr |
Zucker | 1 Prise |
Rote Rübe Gemüsesaft | 3 EL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schalotten pellen und hacken. Rote Bete schälen und sehr fein hacken. Rosmarin hacken.
2.2 El Öl in einem Topf erhitzen und die gehackten Schalotten, Rote Bete, und Rosmarin 2 Minuten bei milder Hitze darin farblos anschwitzen. Den Reis dazugeben und eine weitere Minute unter Rühren dünsten. Den Wein und den Rote-Bete-Saft angießen und bei milder Hitze vollständig einkochen lassen. Mit etwa 175 ml heißem Fond angießen und im offenen Topf bei milder Hitze 25 bis 30 Minuten quellen lassen, dabei öfter umrühren und nach und nach den restlichen Fond angießen.
3.Den Käse fein reiben. Butter und Käse unter das gegarte Risotto heben. Dann von der Flamme nehmen und 1/2 Minute stehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf 6 Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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vom
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