1. Home
  2. Rezept
  3. Risotto mit Roter Bete

Risotto mit Roter Bete

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rote Beete150 g
Schalotten75 g
Gemüsefond800 ml
Sonnenblumenöl3 EL
Risotto-Reis300 g
Weißwein trocken150 ml
Parmesan40 g
Schnittlauch1 Bund
Salz1 Pr
Pfeffer weiß1 Pr
Zucker1 Prise
Rote Rübe Gemüsesaft3 EL
Rosmarin2 Zweige
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schalotten pellen und hacken. Rote Bete schälen und sehr fein hacken. Rosmarin hacken.

    2.2 El Öl in einem Topf erhitzen und die gehackten Schalotten, Rote Bete, und Rosmarin 2 Minuten bei milder Hitze darin farblos anschwitzen. Den Reis dazugeben und eine weitere Minute unter Rühren dünsten. Den Wein und den Rote-Bete-Saft angießen und bei milder Hitze vollständig einkochen lassen. Mit etwa 175 ml heißem Fond angießen und im offenen Topf bei milder Hitze 25 bis 30 Minuten quellen lassen, dabei öfter umrühren und nach und nach den restlichen Fond angießen.

    3.Den Käse fein reiben. Butter und Käse unter das gegarte Risotto heben. Dann von der Flamme nehmen und 1/2 Minute stehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf 6 Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Risotto mit Roter Bete“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich