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Thymian-Hähnchenbrust auf Espresso-Rosmarin-Kartoffelpüree

24 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste4
Zweige Thymian4
Rosmarinzweige1
Sahne1 Liter
Espressobohnen3 EL
Knoblauchzehen , je nach belieben:-) etwas
Honig etwas
Kartoffeln etwas
etwas Butter etwas
Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Cayennenpfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
24 Min
  • 1.24 Std. vorher, die Espressobohnen in einer Pfanne fettfrei anrösten und anschließen mit dem Rosmarin in die Sahne geben. Zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Hähnchenbrüste mit dem Thymian und den Knoblauchzehen anbraten. Mit Honig und Orangensaft ablöschen. Mit geschlossenem Deckel etwas ziehen lassen.

    2.Die vorbereitete Sahne durch ein Sieb abseihen und etwas einkochen lassen. Kartoffeln kochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit der Espressosahne und Butter zu einem geschmeidigen Püree rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Thymianzweige und Knoblauch entfernen

    3.entfernen. Sud aufkochen und mit eiskalter Butter oder Mondamin leicht binden. Jetzt noch mit etwas Chayennenpfeffer für etwas schärfe sorgen. ( süß-scharf-Effekt :-))..lecker... Hähnchenbrüste auf dem Kartoffelpüree anrichten. Gemüse nach wahl....( ich hatte an diesem Tag keine Lust auf Vitamine )

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