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Knödelgratin nach Jägerart

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mini-Knödel, 400 gr. geformte Kartoffelknödel1 Pckg.
geräucherter Speck75 gr.
mittelgroße Zwiebel1 Stk.
Champignon400 gr.
Kräuterseitlinge250 gr.
Shiitake-Pilze150 gr.
Öl1 Tl.
Sahne125 ml.
Gemüsebrühe-Pulver1 EL.
heller Soßenbinder1 EL.
Emmentaler im Stück75 gr.
Salz, Pfeffer etwas
etwas Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mini - Knödel nach Packungsanleitung im kochendem Saözwasser gar ziehen lasen, abgießen und abtropfen lassen. Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Alles Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebel darin anbraten. Pilz zufügen, anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 250 ml. Wasser und Sahne angießen, aufkochen lasen. Brühe einrühren und ca. 4 Min. köcheln lassen. Mit Soßenbinder binden, nochmals aufkochen lassen. Knödel zufügen. Käse reiben.

    3.Eine große oder 4 kleine Auflaufformen fetten. Knödel-Pilz-Masse einfüllen und mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken. Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Auflauf mit Schnittlauchröllchen bestreuen, mit übrigen Halmen garnieren.

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