Zutaten für 4 Personen
Mini-Knödel, 400 gr. geformte Kartoffelknödel | 1 Pckg. |
geräucherter Speck | 75 gr. |
mittelgroße Zwiebel | 1 Stk. |
Champignon | 400 gr. |
Kräuterseitlinge | 250 gr. |
Shiitake-Pilze | 150 gr. |
Öl | 1 Tl. |
Sahne | 125 ml. |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL. |
heller Soßenbinder | 1 EL. |
Emmentaler im Stück | 75 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mini - Knödel nach Packungsanleitung im kochendem Saözwasser gar ziehen lasen, abgießen und abtropfen lassen. Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Alles Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebel darin anbraten. Pilz zufügen, anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 250 ml. Wasser und Sahne angießen, aufkochen lasen. Brühe einrühren und ca. 4 Min. köcheln lassen. Mit Soßenbinder binden, nochmals aufkochen lassen. Knödel zufügen. Käse reiben.
3.Eine große oder 4 kleine Auflaufformen fetten. Knödel-Pilz-Masse einfüllen und mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken. Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Auflauf mit Schnittlauchröllchen bestreuen, mit übrigen Halmen garnieren.
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vom
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