Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ungeschälte Kartoffeln in Scheiben | 600 g |
grüne Äpfel, gewürfelt | 2 |
Zitronensaft | 1 TL |
Walnusskerne, grob gehackt | 25 g |
Ziegenkäse, gewürfelt | 125 g |
Rucola | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dressing: | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Rotweinessig | 1 EL |
klarer Honig | 1 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in einem großen Topf mit kochendem Waser ca. 15 Minuten gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen, danach in eine Schüssel geben.
2.Die Apfelwürfel in Zitronensaft wenden, abtropfen lassen und zu den Kartoffeln geben. Nüsse, Käse und Rucola zufügen und alles gut vermischen. Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel verrühren. Über den Salat gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
3.Tipp: Der Salat sollte nach der Zubereitung sofort serviert werden, damit sich die Äfel nicht verfärben. Du kannst den Salat zunächst auch ohne die Äpfel vorbereiten und diese dann erst unmittelbar vor dem Servieren zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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