1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Rucola-Apfel-Salat

Kartoffel-Rucola-Apfel-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ungeschälte Kartoffeln in Scheiben600 g
grüne Äpfel, gewürfelt2
Zitronensaft1 TL
Walnusskerne, grob gehackt25 g
Ziegenkäse, gewürfelt125 g
Rucola150 g
Salz, Pfeffer etwas
Dressing: etwas
Olivenöl2 EL
Rotweinessig1 EL
klarer Honig1 TL
Fenchelsamen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in einem großen Topf mit kochendem Waser ca. 15 Minuten gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen, danach in eine Schüssel geben.

    2.Die Apfelwürfel in Zitronensaft wenden, abtropfen lassen und zu den Kartoffeln geben. Nüsse, Käse und Rucola zufügen und alles gut vermischen. Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel verrühren. Über den Salat gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

    3.Tipp: Der Salat sollte nach der Zubereitung sofort serviert werden, damit sich die Äfel nicht verfärben. Du kannst den Salat zunächst auch ohne die Äpfel vorbereiten und diese dann erst unmittelbar vor dem Servieren zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Rucola-Apfel-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich