Zutaten für 4 Personen
Spargel grün und weiß | 500 g |
Salzwasser | 2 l |
Butter | 1 EL |
Salzwasser | 2 l |
Salz | 2 TL |
etwas Zucker | etwas |
Spaghetti | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
gekochter Schinken | 250 g |
Butter | 1 El |
Eier | 3 |
Parmesan | 100 g |
Zubereitung
40 Min
1.Den weißen Spargel von oben nach unten schälen. Darauf achten, dass Schalen und holzige Stellen vollständig entfernt, die Köpfe aber nicht verletzt werden. Von dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel waschen und in kleine Stücke schneiden. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Spargelstücke hinzugeben. Zucker und Butter hinzufügen und in etwa 10 Minuten gar kochen lassen. Spargelstücke mit einer Schaumkelle herrausnehmen und warm stellen.
2.Anschließend 2 Liter Wasser zum Spargelwasser geben, mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Dann Salz und Spaghetti zugeben. Die Spaghetti im geöffnetem Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung kochen lassen, dabei zwischendurch 4-5 mal umrühren.
3.Anschließend die Spaghetti in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
4.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und klein würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Zwiebel und Knoblauchwürfel darin andünsten.
5.Eier mit Käse verrühren. Schinkenwürfel hinzufügen, zu den Zwiebel und Knoblauchwürfeln geben und bei schwacher Hitze stocken lassen. Die Masse mit einem Pfannenwender strichweise vom Boden der Pfane losrühren. Die Spaghetti mit der Schinken- Ei Masse und dem Spargel vermengen. Sofort servieren.
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vom
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