Zutaten für 4 Personen
| Eier | 4 |
| Mehl | 200 g |
| Butter | 100 g |
| Salz | 1 Msp |
| Parmesan | 100 g |
| Strauchtomaten | 8 |
| Crème fraîche | 150 g |
| Sahne | 100 g |
| Rucola | 2 Bund |
| Olivenöl | 5 EL |
| Balsamico-Essig | 5 EL |
| Zitrone | ½ |
| Muskat | etwas |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1. Ein Ei trennen. Aus dem Eiweiss, Mehl, Butter, Salz und 75 g geriebenen Parmesan einen Teig kneten und 30 Minuten kalt stellen.
2. Creme Fraiche,Sahne, 3 Eier und das restliche Eigelb verrühren, mit Muskat,Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4. Den Tein ausrollen und eine gefettete Tarteform (ca. 20 X 28 cm) damit auslegen. Die Tomatenscheiben dekorativ auf den Teig legen und die Eiercreme angießen. Die Tarte im vogeheizten Backofen bei 200°C etwa 35 Minuten backen. Danach bei ausgeschaltenem Ofen noch 5 Minuten ziehen lassen.
5. Rucula waschen, trocken schütteln und die dicken Blattstiele entfernen. Einige Rucolablätter über die Tarte streuen.
6. Aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Zitorne, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren.
7. 25g Parmesan in große Späne hobeln.
8. Die restlichen Rucolablätter in einer Schale anrichten, mit dem Dressing beträufeln und der Parmesanspäne bestreuen.
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vom



















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