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Pizza - Tomaten-Tarte mit Rucola

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Mehl200 g
Butter100 g
Salz1 Msp
Parmesan100 g
Strauchtomaten8
Crème fraîche150 g
Sahne100 g
Rucola2 Bund
Olivenöl5 EL
Balsamico-Essig5 EL
Zitrone½
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Ein Ei trennen. Aus dem Eiweiss, Mehl, Butter, Salz und 75 g geriebenen Parmesan einen Teig kneten und 30 Minuten kalt stellen.

    2.Creme Fraiche,Sahne, 3 Eier und das restliche Eigelb verrühren, mit Muskat,Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    4.Den Tein ausrollen und eine gefettete Tarteform (ca. 20 X 28 cm) damit auslegen. Die Tomatenscheiben dekorativ auf den Teig legen und die Eiercreme angießen. Die Tarte im vogeheizten Backofen bei 200°C etwa 35 Minuten backen. Danach bei ausgeschaltenem Ofen noch 5 Minuten ziehen lassen.

    5.Rucula waschen, trocken schütteln und die dicken Blattstiele entfernen. Einige Rucolablätter über die Tarte streuen.

    6.Aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Zitorne, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren.

    7.25g Parmesan in große Späne hobeln.

    8.Die restlichen Rucolablätter in einer Schale anrichten, mit dem Dressing beträufeln und der Parmesanspäne bestreuen.

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    Rezept von Wurzelmaus
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