Parmesan-Törtchen mit bunten Tomaten, karamellisierten Walnüssen und Rucola

Rezept: Parmesan-Törtchen mit bunten Tomaten, karamellisierten Walnüssen und Rucola
dazu Feldsalat mit Pekannüssen
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dazu Feldsalat mit Pekannüssen
02:30
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für die Parmesan-Törtchen:
200 g
Mehl
75 g
Butter
2 Stk.
Eier
2 Prise
Salz
200 g
Parmesan
250 g
Magerquark
100 g
Schlagsahne
75 ml
Milch
3 Stk.
Eier
1 TL
Muskatnuss
1 TL
Pfeffer
400 g
Cherrytomaten
0,5 Stk.
Zitrone
2 TL
Honig
2 EL
Olivenöl
1 Prise
Salz
Rucola
50 g
Walnüsse
Für den Feldsalat:
300 g
Feldsalat
1 Stk.
Granatapfel
2 TL
Feigensenf
3 EL
Walnussöl
2 EL
Dunkler Balsamico
1 Stk.
Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
100 g
Pecannüsse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.04.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1055 (252)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
10,6 g
Fett
20,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Mehl, Butter, Eier und Salz zu einem Teig verkneten. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 165°C Umluft vorheizen. Quark, Sahne, Milch und Eier vermengen. Parmesan fein reiben und zur Mischung hinzufügen.
2
Mit Muskatnuss und Pfeffer würzen. Cherrytomaten waschen, halbieren und beiseite stellen. Saft der halben Zitrone, Honig, Olivenöl und Salz vermengen, Tomaten zugeben. Teig aus dem Kühlschrank holen und kleine runde Teiglinge formen. Tarteförmchen gut fetten und Teiglinge in die Form geben.
3
Käse-Sahne-Masse in die Formen gießen, ca. 15 Minuten backen. Kleine Törtchen aus dem Backofen holen und abkühlen lassen. Rucola waschen und trocknen. Walnüsse klein hacken und anrösten. Erst Rucola, dann die Tomaten-Mischung und zum Schluss die Walnüsse draufgeben, servieren.
4
Feldsalat waschen, Granatapfel entkernen und zum Feldsalat geben. Feigensenf mit Walnussöl und Balsamicoessig vermengen. Knoblauchzehe schälen, pressen und mit Salz & Pfeffer würzen. Dressing 1 Stunde ziehen lassen. Auf den Feldsalat geben. Pecannüsse anrösten und zugeben. Salat servieren.

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