Tomaten-Tarte-Tatin mit Salat der Saison

2 Std 30 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig:
Mehl 220 gr.
Salz 1 TL
Butter 150 gr.
Milch 1 EL
Ei 1 Stk.
Für die Füllung:
Kirschtomaten 400 gr.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Rosmarinzweige 2 Stk.
Butter 1 EL
Zucker 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Aceto Balsamico etwas
Für den Salat:
Salat gemischt etwas
Kerne etwas
Ziegenkäse etwas
Für das Dressing:
Weißweinessig 5 EL
Himbeeressig 2 EL
Wasser 8 EL
Öl 9 EL
Honig 2 EL
Senf 1 TL

Zubereitung

Für den Teig:

1.Mehl und Salz vermischen. Die Butter zerlassen und das Ei unterrühren. Mehl-Salz-Mischung und je nach Konsistenz etwas Milch hinzugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig gut durchkneten und anschließend für 2 Stunden ruhen lassen.

Für die Füllung:

2.Die Knoblauchzehe und die Rosmarinzweige kleinhacken. Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen und anschließend Butter, Kirschtomaten, die gehackten Rosmarinzweige und den Knoblauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken.

3.3-4 Minuten unter Rühren köcheln, bis sich das Karamell aufgelöst hat und die Tomaten leicht aufgeplatzt sind. Die gesamte Masse in fünf kleine Tarte-Förmchen geben.

4.Den Teig dünn ausrollen und in 5 Stücke unterteilen. Die befüllten Tarte-Förmchen mit dem Teig abdecken und die überstehenden Teigreste entfernen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen.

Für den Salat:

5.In der Zwischenzeit den Blattsalat putzen und die Kerne in einer Pfanne kurz anrösten. Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen, bis ein leichter Schaum entsteht. Den Salat mit dem Dressing vermischen, auf dem Teller drapieren und mit den Kernen dekorieren. Nach Belieben etwas Ziegenkäse über den Salat zerbröseln.

Zum Anrichten:

6.Die fertigen Tartes aus dem Ofen holen und 2-3 Minuten abkühlen lassen. Anschließend die Förmchen umstürzen und neben dem Salat mit einem Rosmarinzweig garnieren.

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