Quiche met Jeißkies, Feije un lecker Schloot met Walnöß dozo Hunnich-Vinaigrette

Rezept: Quiche met Jeißkies, Feije un lecker Schloot met Walnöß dozo Hunnich-Vinaigrette
Quiche mit Ziegenkäse und Feigen, dazu Salat mit Walnüssen und Honig-Vinaigrette
6
Quiche mit Ziegenkäse und Feigen, dazu Salat mit Walnüssen und Honig-Vinaigrette
02:10
0
845
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Mürbeteig:
125 g
Butter
250 g
Mehl
0,5 Teelöffel
Salz
5 EL
Wasser
Für die Quiche-Füllung:
125 g
Ziegenfrischkäse
4 Stk.
Feigen
250 g
Crème fraîche
3 Stk.
Eier
1 EL
Schnittlauch frisch gehackt
100 g
Parmesan gehobelt
Salz und Pfeffer
Muskatnuss frisch gerieben
Für den Salat:
250 g
Wildkräutersalat
10 Stk.
Cherrytomaten
40 g
Walnüsse geröstet
Walnussöl
Für die Honigvinaigrette:
5 EL
Waldhonig
2 EL
Feigensenf
6 EL
Apfelessig
13 EL
Öl
Salz und Pfeffer
Trüffelöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.02.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1293 (309)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
15,1 g
Fett
25,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Quiche met Jeißkies, Feije un lecker Schloot met Walnöß dozo Hunnich-Vinaigrette

Crepes

ZUBEREITUNG
Quiche met Jeißkies, Feije un lecker Schloot met Walnöß dozo Hunnich-Vinaigrette

1
Für den Mürbeteig zunächst die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtempera-tur erwärmen. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte bilden. Zim-merwarme Butter in die Mulde geben und mit Salz bestreuen. Nun einige EL Milch zufügen. Das Mehl nach und nach in die Butter-Masse einarbeiten und dabei bei Bedarf die restliche Milch zufügen.
2
Den Teig zügig zubereiten, damit ein geschmeidiger Teig entsteht. Sollte die Konsistenz des Teigs entweder zu fest oder rissig sein, noch etwas Milch zugeben. Den Teig zugedeckt min-destens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
3
Den Mürbeteig nach dem Ruhen in eine 26er Springform drücken, sodass an den Seiten noch ein kleiner Rand steht. Darauf den Ziegenfrischkäse verteilen. Crème Fraiche, Eier, Parmesan und Schnittlauch ver-rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Ein wenig abgeriebene Muskatnuss verleiht der Quiche eine feine Note.
4
Die Quiche bei 180°C im Ofen ca. 25 Min goldbraun backen. Kurz auskühlen lassen, aus der Springform nehmen und portionieren. Auf Tellern nach Geschmack lauwarm oder kalt an-richten.
5
Für den Salat zuerst den Salat putzen, waschen und trockenschleudern, auch die Cherrytoma-ten abwaschen und abtrocknen. Die Walnüsse hacken und in einer Pfanne goldbraun rösten. Die Cherrytomaten achteln Kerne entfernen und in eine kleine Schüssel geben, mit Walnuss-öl vermengen.
6
Dann die Vinaigrette anrühren. Apfelessig, Waldhonig, Feigensenf und eine Prise Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren, sodass eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
7
Den Salat auf einem Teller anrichten und mit geachtelten Cherrytomaten bespicken. Die Vinaigrette möglichst gleichmäßig auf dem Salat verteilen. Zum Schluss geröstete Walnüsse auf dem Salat verteilen. Den Salat zur Geschmacksverfeinerung mit ein wenig Walnussöl und Trüffelöl beträufeln.

KOMMENTARE
Quiche met Jeißkies, Feije un lecker Schloot met Walnöß dozo Hunnich-Vinaigrette

Um das Rezept "Quiche met Jeißkies, Feije un lecker Schloot met Walnöß dozo Hunnich-Vinaigrette" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung