Carpaccio vom Rind und davor Osca, Kleine italienische Apetizer

Rezept: Carpaccio vom Rind und davor Osca, Kleine italienische Apetizer
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03:50
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1737
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Osca
0,5 Liter
Sekt
5 Spritzer
Limettensaft
10 Stück
Minzblätter
10 Stück
Himbeeren
15 Stück
Eiswürfel
0,5 Liter
Mineralwasser
Kleine italienische Apetizer
1 Bund
Basilikum
100 Gramm
Naturjoghurt
60 Gramm
Sahne
3 EL
Olivenöl
1,5 Blatt
Gelatine
Salz
Muskatnuss
3 Stück
Toast
50 Gramm
Tomate
2 EL
Olivenöl
10 Gramm
Basilikum
Salz
1 Prise
Zucker
2,5 Stück
Parmaschinkenscheiben
1 Stück
Honigmelone
Carpaccio vom Rind mit Tomatenpesto, Ruccola und Parmesanschaum
250 Gramm
Rinderfilet
50 Gramm
Rucola
200 ml
Sahne
30 Gramm
Olivenöl
50 Gramm
Mozzarella
90 Gramm
Parmesan
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
90 Gramm
Tomaten getrocknet
1 Stück
Lorbeerblatt
10 Gramm
Knoblauch
150 Gramm
Olivenöl
50 Gramm
Balsamico-Essig
25 Gramm
Pinienkerne
5 Gramm
Zucker
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
887 (212)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
18,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Carpaccio vom Rind und davor Osca, Kleine italienische Apetizer

Osca
1
Alles in einem dekorativen Glas füllen und mit einem Strohhalm versehen.
Kleine italienische Apetizer
2
Basilikum mit Olivenöl mixen. Naturjoghurt unterrühren, zwischenzeitlich Gelatine auflösen und die Sahne schlagen. Gelatine unter die Joghurtmasse geben, geschlagene Sahne unterheben und alles mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Danach mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen. Aus den Toastscheiben mit einem Ausstecher 5 Toaste ausstechen, mit einer Knoblauchzehe einreiben und in der Pfanne mit Olivenöl anrösten. Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Basilikum klein hacken. Alles mit Salz, Zucker und Olivenöl vermengen und auf die Toastscheiben setzen. Mit einem Pariser Löffel 5 Kugeln aus der Honigmelone ausstechen, jeweils eine halbe Scheibe Parmaschinken nehmen und die Honigmelone mit dem Schinken einwickeln.
Carpaccio vom Rind mit Tomatenpesto, Ruccola und Parmesanschaum
3
Rinderfilet in 15 Scheiben dünn aufschneiden und danach plattieren und auf Teller anrichten. Tomatenpesto als Nocke mittig auf dem Fleisch anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Ruccola auf dem Fleisch gefällig verteilen. Den Parmesanschaum am Tisch aufspritzen. Parmesanschaum: Sahne und Olivenöl aufkochen, Mozzarella und Parmesan beifügen und glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fein mixen und ab passieren. In eine Isi Gourmet Whip Flasche füllen, Patrone aufschrauben und bei 50 Grad im Wasserbad warm halten. Pesto Rosso: Getrocknete Tomaten zusammen mit Lorbeerblatt mit Wasser bedecken, einmal aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Tomaten abschütten, abtropfen lassen und klein schneiden. Pinienkerne anrösten. Tomaten, Olivenöl, Aceto bianco und Knoblauch im Mixer klein pürieren, Parmesan am Schluss unterheben und mit Salz/Pfeffer würzen.

KOMMENTARE
Carpaccio vom Rind und davor Osca, Kleine italienische Apetizer

Benutzerbild von Kochmieze
   Kochmieze
Auch die Vorspeise wurde von der Qualität des Fleisches getragen und nicht von einer hohen Geschmacksqualität. Der Koch hat es sich schon sehr einfach gemacht !!! Da fand ich den jüngsten in der Runde um Klassen besser und auch sympathischer !!!

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