Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 450 gr. |
Brötchen alt | 1 |
Ei | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfeffer, Salz und Paprikapulver edelsüß | etwas |
Olivenöl | etwas |
Schafskäse | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (291)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (291)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett16,9 g
Zubereitung
1.Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit dem Ei, dem ausgedrückten Brötchen und dem Knoblauch vermischen. Eine Zwiebel in den Teig reiben und mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen.
2.Den Teig in etwa 6 gleich große Portionen teilen. Einen Teil zu einem flachen Fleischplätzen formen. Ein drittel des Schafskäse daruf legen. Mit einem weiteren Teil des Teigs den Schafskäse abdecken. Mit den restlichen Teilen genau so verfahren, so dass man drei große Frikadellen erhält.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen unter wenden garen.
4.Die zweite Zwiebel in kleine Würfel schneiden und roh auf Tellern anrichten. Die fertigen Frikadellen dazugeben. Als Beilage eignet sich Reis (am besten Djuvec-Reis) und ein Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von viper164
vom
Kommentare zu „Frikadellen mit Feta gefüllt“