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Geflügelleber mit Pflaumen in Rotwein

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Enten-,Puten- oder Gänseleber700 Gramm
Butter2 EL
Calvados2 Spritzer
Zwiebeln gehackt60 Gramm
Sahne, süß125 ml
Crème fraîche2 EL
Rinderbrühe125 ml
Frühstücksspeck4 Scheiben
Mehl etwas
Estragon gehackt etwas
Salz, Pfeffer etwas
****************************** etwas
Für die Rotweinpflaumen etwas
Rotwein100 ml
Zucker2 TL
Gewürznelken1
Dörrpflaumen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Leber kurz abspülen, in nussgroße Stücke zerteilen und in heißer Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausheben und warm stellen.

    2.Die Zwiebeln im Bratrückstand leicht anrösten, leicht mit Mehl bestäuben, mit Calvados ablöschen und flambieren. Dann mit Rinderbrühe aufgießen und gut durchkochen. Pflaumen in Rotwein, Zucker und Nelke 5 Min. köcheln und durchziehen lassen.

    3.Sahne und Crème fraîche einrühren. Leber und die Pflaumen dazugeben und alles durchschwenken.

    4.Mit frisch gehacktem Estragon bestreuen und noch einmal abschmecken. Auf vorgew. Teller anrichten und mit den knusprig gebratenen Speckscheiben belegen.

    5.Beilagen: Polenta; Bratkartoffeln *** Wein-TIPP: leichter, gehaltvoller Rotwein

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