Aufstriche : Marmelade vom Bratapfel

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
900 g Boskoop - Äpfel etwas
500 g Gelierzucker (2:1) etwas
50 g Rosinen etwas
50 g gehobelte Mandeln etwas
Rum etwas
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
1/2 Vanillenschote etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Rosinen über Nacht in ca. 4-5 Eßl.Rum einweichen lassen. Damit die Rosinen nicht so groß sind, können diese ggf. vorher in kleinere Stückchen geschnitten werden. Außerdem kann etwas Zitronensaft beigegeben werden .

    2. Mandeln in der Pfanne anrösten und zerkleinern. Die Vanillestange halbbieren und das Mark zu den Äpfeln geben. Anschl. Äpfel, Zimt, Zitronensaft, Vanillestange und die eingeweichten Rosinen ca. 6-7 Minuten lang kochen lassen. Danach den Gelierzucker dazugeben und weitere 4-5 Minuten bei großer Hitze sprudeln lassen.

    3. Beim kochen sollte die Apfelmasse dickflüssig geworden sein und kann in die Gläser gefüllt werden. Die gefüllten Gläser einige Minuten über Kopf stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Kommentare zu „Aufstriche : Marmelade vom Bratapfel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Aufstriche : Marmelade vom Bratapfel