Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| 900 g Boskoop - Äpfel | etwas |
| 500 g Gelierzucker (2:1) | etwas |
| 50 g Rosinen | etwas |
| 50 g gehobelte Mandeln | etwas |
| Rum | etwas |
| Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
| 1/2 Vanillenschote | etwas |
| Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate71,7 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Rosinen über Nacht in ca. 4-5 Eßl.Rum einweichen lassen. Damit die Rosinen nicht so groß sind, können diese ggf. vorher in kleinere Stückchen geschnitten werden. Außerdem kann etwas Zitronensaft beigegeben werden .
2. Mandeln in der Pfanne anrösten und zerkleinern. Die Vanillestange halbbieren und das Mark zu den Äpfeln geben. Anschl. Äpfel, Zimt, Zitronensaft, Vanillestange und die eingeweichten Rosinen ca. 6-7 Minuten lang kochen lassen. Danach den Gelierzucker dazugeben und weitere 4-5 Minuten bei großer Hitze sprudeln lassen.
3. Beim kochen sollte die Apfelmasse dickflüssig geworden sein und kann in die Gläser gefüllt werden. Die gefüllten Gläser einige Minuten über Kopf stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
















Kommentare zu „Aufstriche : Marmelade vom Bratapfel“