Zutaten für 4 Personen
Möhre | 1 |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Zwiebel | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Schlagsahne | 4 EL |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
Sahne-Joghurt | 250 g |
Käse | 150 g |
Salz | etwas |
Öl | 2 EL |
Pellkartoffeln | 400 g |
Butter | 50 g |
Eier | 2 |
Mandelblättchen | 3 EL |
Paprikapulver, edelsüß | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln am besten schon am Vortag kochen.
2.Backofen auf 200°C vorheizen.
3.Möhre und Zwibel schälen, Paprika halbieren und entkernen. Alles in feine Würfel schneiden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, darin das Hackfleisch schön krümelig braten, das Gemüse dazugeben und 5 MInuten mitdünsten.
4.Nun Tomatenmark, Sahne und Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und schichtweise Kartoffeln und dann Hackmasse einfüllen.
5.Eier und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über dem Auflauf veteilen. Anschließend Käse reiben und Mandelblättchen untermischen. Das Gemisch auf dem Auflauf verteilen.
6.Im Ofen auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen bis der Käse schön geschmolzen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Hackauflauf mit Mandeln“