1. Home
  2. Rezept
  3. Hackauflauf mit Mandeln

Hackauflauf mit Mandeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhre1
rote Paprika1
gelbe Paprika1
Zwiebel1
gemischtes Hackfleisch500 g
Tomatenmark3 EL
Schlagsahne4 EL
mittelscharfer Senf2 EL
Sahne-Joghurt250 g
Käse150 g
Salz etwas
Öl2 EL
Pellkartoffeln400 g
Butter50 g
Eier2
Mandelblättchen3 EL
Paprikapulver, edelsüß3 EL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln am besten schon am Vortag kochen.

    2.Backofen auf 200°C vorheizen.

    3.Möhre und Zwibel schälen, Paprika halbieren und entkernen. Alles in feine Würfel schneiden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, darin das Hackfleisch schön krümelig braten, das Gemüse dazugeben und 5 MInuten mitdünsten.

    4.Nun Tomatenmark, Sahne und Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und schichtweise Kartoffeln und dann Hackmasse einfüllen.

    5.Eier und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über dem Auflauf veteilen. Anschließend Käse reiben und Mandelblättchen untermischen. Das Gemisch auf dem Auflauf verteilen.

    6.Im Ofen auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen bis der Käse schön geschmolzen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hackauflauf mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich