1. Home
  2. Rezept
  3. Roter Mojo

Roter Mojo

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische Knoblauchzehen4
rote Chilischoten3
Safranfäden (alternativ Curcuma)3
schwarze Pfefferkörner5
Kreuzkümmel½ TL
Paprika edelsüß2 TL
Oregano1 EL
Toastbrot½ Scheibe
Olivenöl3 EL
Weißweinessig3 EL
Wasser6 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Knoblauch grob würfeln. Die Chilischoten in schmale Streifen schneiden (Kerne nicht wegwerfen, sie werden mit verwendet). Das Toastbrot würfeln. In einen Mörser den Knoblauch, die Chilischoten, die Safranzweiglein, die Pfefferkörner, den Kreuzkümmel und etwas Salz geben. Zu einer Paste mahlen. Das Paprikapulver, den Oregano und das Toastbrot dazugeben und weiter mahlen, bis alles gut vermischt ist. Die Paste in eine Schale geben, das Olivenöl, Essig und Wasser dazugeben, mit einem Schneebesen vermischen und servieren. Achtung: die Soße ist für einen ungeübten Gaumen ziemlich scharf!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Roter Mojo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich