Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frische Knoblauchzehen | 4 |
rote Chilischoten | 3 |
Safranfäden (alternativ Curcuma) | 3 |
schwarze Pfefferkörner | 5 |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Oregano | 1 EL |
Toastbrot | ½ Scheibe |
Olivenöl | 3 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
Wasser | 6 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1460 (349)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1460 (349)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Knoblauch grob würfeln. Die Chilischoten in schmale Streifen schneiden (Kerne nicht wegwerfen, sie werden mit verwendet). Das Toastbrot würfeln. In einen Mörser den Knoblauch, die Chilischoten, die Safranzweiglein, die Pfefferkörner, den Kreuzkümmel und etwas Salz geben. Zu einer Paste mahlen. Das Paprikapulver, den Oregano und das Toastbrot dazugeben und weiter mahlen, bis alles gut vermischt ist. Die Paste in eine Schale geben, das Olivenöl, Essig und Wasser dazugeben, mit einem Schneebesen vermischen und servieren. Achtung: die Soße ist für einen ungeübten Gaumen ziemlich scharf!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
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