Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für das Gemüse: | |
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Peperoni, rot, lang, mittelscharf | 80 g |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgrosse |
Orangeat | 15 g |
Optional: (s. Anmerkung) | |
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Paprika, rot | 80 g |
Chilis, rot, frisch oder TK | 3 kleine |
Die Flüssigkeiten: | |
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Orangensaft | 150 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Wasser | 250 g |
Reisweinessig, klar, mild | 120 g |
Zucker, fein weiß | 160 g |
Gemüsebrühe, Kraftbouillon oder Salz | 6 g |
Zum Binden: | |
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Tapiokamehl | 3 EL (gestrichen) |
Reiswein, (Arak Masak) | 3 EL |
Zum Garnieren: | |
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Blüten und Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Anmerkung:
3. An einem Peperonistrauch können nebeneinander milde und scharfe Früchte reifen, d.h. dass bei den Peperoni eine gewisse Unsicherheit mit der Schärfe besteht. Mit der Fingerspitze beim Zerkleinern eine Probe am Messerblatt vornehmen. Danach mit einem Bonbon den Geschmack neutralisieren. Sollte es brennend scharf sein, dann nur die Hälfte nehmen und mit Paprika ergänzen. Man sollte dabei beachten, dass die Zuckerzugabe die Schärfe ganz erheblich mildert.
4. Sollte man nur milde bekommen, so sind diese mit den optionalen Chilis zu ergänzen. Bekommt man keine Peperoni, so ist die optionale Paprika zu verwenden. Die Zubereitung bleibt dabei dieselbe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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