Trank der Götter

50 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 8 Personen
FĂĽr das GemĂĽse:
Peperoni, rot, lang, mittelscharf60 g
Knoblauchzehen, frisch4 mittelgrosse
Orangeat25 g
Optional: (s. Anmerkung)
Paprika, rot80 g
Chilis, grĂĽn, frisch oder TK2 kleine
Die FlĂĽssigkeiten:
Mangosaft150 g
Wasser250 g
Austernsauce2 EL
Reisweinessig, klar, mild120 g
Zucker, fein weiĂź160 g
GemĂĽsebrĂĽhe, Kraftbouillon oder Salz10 g
Zum Binden:
Tapiokamehl3 EL (gestrichen)
Reiswein, (Arak Masak)3 EL
Zum Garnieren:
Kokosmilch, cremig (24% Fett)1 EL
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Anmerkung:

    3. An einem Peperonistrauch können nebeneinander milde und scharfe Früchte reifen, d.h. dass bei den Peperoni eine gewisse Unsicherheit mit der Schärfe besteht. Mit der Fingerspitze beim Zerkleinern eine Probe am Messerblatt vornehmen. Danach mit einem Bonbon den Geschmack neutralisieren. Sollte es brennend scharf sein, dann nur die Hälfte nehmen und mit Paprika ergänzen. Man sollte dabei beachten, dass die Zuckerzugabe die Schärfe ganz erheblich mildert.

    4. Sollte man nur milde bekommen, so sind diese mit den optionalen Chilis zu ergänzen. Bekommt man keine Peperoni, so ist die optionale Paprika zu verwenden. Die Zubereitung bleibt dabei dieselbe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Trank der Götter“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Trank der Götter