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Kartoffel-Sauerkraut-Suppe mit Krakauer

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Suppengrün1 Bund
Zwiebel1 mittelgross
Kartoffeln mehlig1 kg
Krakauer Würste à 100 g4 Stück
Öl2 EL
getrockneter Oregano2 TL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Sauerkraut 850 ml1 Dose
Schnittlauch1 Bund
Schmand150 gr
Gemüsebrühe etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Suppengrün putzen bzw schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben schneiden.

    2.Öl im großen Topf erhitzen. Wurst darin unter Wenden anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Gemüse im Bratenfett anrösten. Kartoffeln zufügen und andünsten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

    3.1 3/4 - 2 L Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt ca 20 Min köcheln. Dann die Suppe vom Herd nehmen und im Topf pürieren.

    4.Sauerkraut etwas auseinander zupfen und mit der Wurst in der Suppe erhitzen. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und evtl etwas Brühe abschmecken. Mit Schmand, Schnittlauch und Paprika anrichten.

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