Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Krakauer Würste à 100 g | 4 Stück |
Öl | 2 EL |
getrockneter Oregano | 2 TL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Sauerkraut 850 ml | 1 Dose |
Schnittlauch | 1 Bund |
Schmand | 150 gr |
Gemüsebrühe | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Suppengrün putzen bzw schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben schneiden.
2.Öl im großen Topf erhitzen. Wurst darin unter Wenden anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Gemüse im Bratenfett anrösten. Kartoffeln zufügen und andünsten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
3.1 3/4 - 2 L Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt ca 20 Min köcheln. Dann die Suppe vom Herd nehmen und im Topf pürieren.
4.Sauerkraut etwas auseinander zupfen und mit der Wurst in der Suppe erhitzen. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und evtl etwas Brühe abschmecken. Mit Schmand, Schnittlauch und Paprika anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****2
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Sauerkraut-Suppe mit Krakauer“