Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weisskraut | 1 Stk |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Senf | 1 TL |
Semmelbrösel | etwas |
Salz, Pfeffer, Kümmel, Brühwürfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett12,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus der würfelig geschnittenen Zwiebel, dem Hackfleisch, Senf, Ei, Salz, Pfeffer und Semmelbrösel werden kleine Hackbällchen geformt. Der Weisskohl wird klein geschnitten und angebraten mit Salz, Brühwürfel und Kümmel gewürzt und mit wenig Wasser abgelöscht. Danach wird die Hälfte des Kohls aus dem Topf genommen. Die noch rohen Hackfleischbällchen darauf verteilt und mit dem restlichen Kohl belegt. Das ganze wird dann bei mittlerer Hitze 30-40 min geschmort. Mit einer Scheibe Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****5
vom
Kommentare zu „Schichtkohl wie bei Mutti“