1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hack-Spinatauflauf

Kartoffel-Hack-Spinatauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gegart600 Gramm
Rinderhack500 Gramm
Blattspinat500 Gramm
Zwiebeln2 Stück
Schmelzkäse100 Gramm
Eier3 Stück
Sahne150 ml
Milch150 ml
Käse gerieben, Gouda, Mozzarella, Gruyere, Edamer, je nach Geschmack200 Gramm
Salz, Pfeffer, Curry, Chili, Knoblauchpulver, Ingwer, Senf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hackfleisch mit den Zwiebeln zusammen braun anbraten. Das ganze mit den Gewürzen pikant abschmecken.

    2.Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und eine Schicht davon in eine gefettete Auflaufform legen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Tiefgekühlten Blattspinat auftauen und abtropfen lassen, eine Schicht auf die Kartoffeln geben. Ggf. nochmal Gewürze darübergeben.

    4.Danach die Hälfte von dem Hackfleisch über Kartoffeln und Spinat geben. Anschließend nochmals Kartoffeln, Spinat und Hackfleisch in die Form geben.

    5.Die Sahne mit den Eiern und der Milch verquirlen, würzen und über den Auflauf geben. Zum Schluß den geriebenen Käse über dem Ganzen verteilen.

    6.Den Auflauf bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen. Nach 40 - 50 Minuten ist er fertig!!! Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von peregrina
    vom
    Profilbild von peregrina

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Spinatauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich